Saturday, November 16, 2013

Friday, July 20, 2012

Bukan Akhir tapi Awal part 1


19 April 2012 (KAMIS) 

Hari di mana aku selesai melakukan tugasku sebagai pelajar SMA Negeri 1 Gresik
Hari di mana semua perjuanganku selama 3 tahun mencapai puncaknya
Hari di mana semua kerja keras otakku dalam keadaan maksimal
Hari di mana terakhir kalinya aku melaksanakan ujian di SMA Negeri 1 Gresik

Nggak nyangka banget kalo hari itu datang juga, perasaan baru beberapa hari yang lalu ikut MOS, berangkat pagi – pagi, sampai – sampai nggak tidur demi ngerjain tugas aneh – aneh dari para senior. Tapi aku bersyukur, semuanya berjalan dengan lancar. Selama 4 hari aku berjuang, akhirnya selesai juga. Tinggal nunggu pengumuman aja, hehehe J

#big thanks for my parents, my friends, and my special someone yang udah dukung n kasih semangat buat aku J

Friday, April 20, 2012

cuma ungkapan biasa

Dari awal aku memang udah nganggep ini cuma main - main, 
jadi jangan salahkan aku udah ngelakuin itu semua. 

Saturday, April 14, 2012

Topeng Sandiwara


Setiap orang di dunia ini punya topengnya masing - masing. Terkadang mereka yang memiliki kekuasaan yang berlimpah termasuk pengoleksi topeng. Kalian pasti taukan apa arti pengoleksi topeng?? misalnya, di depan si A dia pake topeng 1, di depan si B dia pake topeng 2, di depan si C dia pake topeng 3, dan seterusnya. Artinya setiap orang di dunia ini rata - rata sulit menunjukkan wajah aslinya di depan orang lain, mereka lebih cenderung berpura - pura daripada bersikap apa adanya. Hal ini boleh dikatakan sebagai kategori munafik. Sebuah kunci dalam pemainan sandiwara dunia. 
Tak ada satupun orang yang bisa lepas dari permainan ini, tapi mungkin ada satu atau dua orang yang bisa keluar dari permainan ini. Perlu kalian ketahui, bukan hanya aktris ataupun aktor yang punya talenta berakting, semua orang di dunia ini punya talenta tersebut.
Cara mudah untuk menikmati permainan ini adalah bersikap lah seperti mereka, pura - puralah di depan mereka, anggap saja kalau kau tidak mengetahui apa - apa. 
Hal terakhir ingin kusampaikan, tips untuk orang yang kau sayangi berusahalah untuk membuka topengnya saat kau berhadapan dengannya. Itu lebih baik daripada akhirnya kau tahu kalau kau dibohongi.